Forbes: NASA готовит полет к астероиду, стоимостью 10 тыс. квадриллионов долларов


Forbes: NASA готовит полет к астероиду, стоимостью 10 тыс. квадриллионов долларов

NASA готовится начать строительство своего новейшего космического аппарата под названием “Психея”. Он будет предназначен для исследования астероида “16 Психея”.

Как пишет Forbes, “16 Психея” расположен в кольце астероидов Солнечной системы между Марсом и Юпитером. Большинство астероидов состоят из каменных пород и льда. Но “16 Психея” богат на железную руду, никель и золото. Большое количество дорогих металлов делает астероид уникальным. Согласно некоторым оценкам, его стоимость составляет 10 тысяч квадриллионов долларов.

Читайте также: Илон Маск показал новые детали космического корабля для полетов на Марс

Запуск аппарата для его исследования состоится в августе 2022 года со стартовой площадки 39А на мысе Канаверал во Флориде. Носитель – ракета SpaceX Falcon Heavy. Аппарат “Психея” пролетит мимо Марса в 2023-м, а до января 2026-го он должен выйти на орбиту вокруг астероида.

Сейчас “Психея” успешно прошел этап “критического конструкторского рассмотрения”. Теперь миссия переходит к фактическому изготовлению космического оборудования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua