Шмыгаль ожидает перезапуска украинской промышленности за два года


Шмыгаль ожидает перезапуска украинской промышленности за два года

Кабинет министров планирует перезапустить отечественную промышленность в ближайшие два года, о чем на своей странице в социальной сети Facebook заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так он прокомментировал меморандум о сотрудничестве “Южмаша” с южнокорейской компанией Caris, согласно которому планируется изготовить 5 тысяч электроавтобусов. “Производить продукцию с добавленной стоимостью, а не экспортировать сырье. Это экономическая модель, которую наше правительство хочет развивать в Украине, и мы это закладываем как одну из главных целей в наши экономические программы.

Поддержка украинского производителя, индустриальные парки, доступное кредитование и еще много других шагов нашего правительства помогут в ближайшие два года перезапустить украинскую промышленность”, – написал он. Также он проанонсировал, что Кабмин в ближайшее время представит кандидата на должность вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, который, в частности, будет способствовать восстановлению украинской экономики.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в работу системы государственных закупок “Прозорро”, которые должны стимулировать локализацию производств в сфере машиностроения на территории Украины. В конце июня в Верховной Раде зарегистрировали законопроекты по стимулированию развития индустриальных парков (№3724 и №3725). Речь в них идет как о налоговых, так и таможенных стимулах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua