В МВФ опасаются, что инфляция будет слишком низкой


В МВФ опасаются, что инфляция будет слишком низкой

Учитывая масштаб пандемии, все больше компаний могут становиться неплатежеспособными, однако господдержка в виде кредитов только обременит такие компании долгами.

Об этом как пишет Reuters, заявила главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат на вебинаре, организованном МВФ и Токийским университетом. Она также сказала, что хотя рост цен на продукты питания в некоторых странах ускорился, общая потребительская инфляция, скорее всего, останется низкой в большинстве регионов мира, поскольку потеря рабочих мест будет сдерживать рост заработной платы.

«Мы больше опасаемся, что инфляция будет слишком низкой, а не слишком высокой», — сказала она.

«Поскольку возникает более серьезный вопрос о несостоятельности компаний, государственная поддержка должна в большей степени выглядеть как инвестиции в акции, а не увеличение долгов. В противном случае, мы получим большое количество фирм, которые выходят из кризиса с огромными долговыми обязательствами…

Если кредитование больше примет форму инвестиций в акции… то это будет меньшим бременем для фирм. Это облегчит компаниям выход из кризиса», — отметила Гопинат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua