"Укргазбанк" стал уполномоченным банком на рынке электроэнергии


"Укргазбанк" стал уполномоченным банком на рынке электроэнергии

АБ “Укргазбанк” уполномочен осуществлять обслуживание текущих счетов со специальным режимом использования участников рынка электрической энергии.

Соответствующее постановление “О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 27 февраля 2019 года №140” одобрено на заседании правительства 8 июля.

Согласно информации на сайте правительства, проект разработан Министерством энергетики на основе изменений, внесенных в закон Украины “О рынке электрической энергии”, в частности, по определению уполномоченного банка рынка электрической энергии – любого банка, с долей государства в уставном капитале не менее 75%.

“Проект постановления направлен на улучшение конкурентной среды в сфере предоставления банковских услуг для участников рынка электроэнергии”, – отмечается в сообщении.

АБ “Укргазбанк” создан в 1993 году. Государство в лице Минфина владеет 94,9409% акций финучреждения.

Согласно данным Национального банка Украины (НБУ), на 1 мая 2020 года “Укргазбанк” по размеру общих активов занимал 4-е (148,589 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.

Как сообщалось, 27 февраля 2019 года Кабмин определил Ощадбанк (Киев) единственным уполномоченным банком на рынке электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua