Креди Агриколь банк присоединился к информационной кампании Нацбанка по противодействию платежному мошенничеству


Креди Агриколь банк присоединился к информационной кампании Нацбанка по противодействию платежному мошенничеству

Национальный банк проводит Всеукраинскую информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству. Цель кампании ― научить украинцев основным правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей. Креди Агриколь Банк присоединился к кампании в качестве информационного партнера.

В Украине, как и в мире, самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия ― это когда люди сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карт. Вызов для центральных банков всех стран в период карантина и массового перехода в онлайн ― обезопасить людей от таких случаев.

«Если раньше мы боролись с накладками на банкоматы, с помощью которых мошенники похищали данные карт, ― то сейчас мы боремся за осведомленность населения, ведь в основном люди становятся жертвами мошенников по причине несоблюдения основных правил платежной безопасности», ― отмечает Алексей Шабан, директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка.

По его словам, в прошлом году в Украине произошло почти 72000 случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них произошли в интернете. А вот мошенничество с накладками на банкоматы уже почти отошло в прошлое.

В 2020 году из-за карантинных мер украинцы все чаще отдают предпочтение безналичным платежам, расчетам и покупкам онлайн. Появились и новые сценарии у мошенников, которые под видом государственных органов обещают денежное пособие на период карантина и таким образом выманивают данные платежных карт.

«Впервые в истории Украины Национальный банк организует такую масштабную информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству, которую поддерживает широкий круг единомышленников. К кампании изъявили желание присоединиться более 50 партнеров ― представителей социально ответственного бизнеса различных отраслей. Совместными усилиями Национального банка, Киберполиции, банков, платежных систем, мобильных операторов, интернет-магазинов мы проведем беспрецедентную информационную кампанию и дадим отпор мошенникам, ― говорит Наталья Бондаренко, директор Департамента коммуникаций Национального банка. ― Рассказывать о правилах платежной безопасности мы будем на телевидении и в радиоэфирах, в газетах и на информационных порталах, в мессенджерах и в SMS, в метро, на вокзалах и даже на платежках за электроэнергию. Мы стараемся использовать все возможные каналы коммуникаций, чтобы достучаться до аудитории и обезопасить граждан от преступных действий мошенников, и очень благодарны партнерам, поддержали проект».

«Креди Агриколь Банк присоединился к масштабной информационной кампании Нацбанка по противодействию платежному мошенничеству, ведь мы увидели созвучные для себя цели: финансовая безопасность клиентов и повышение их финансовой грамотности. Превентивные меры одни из самых действенных в борьбе с финансовым мошенничеством. Чем лучше проинформирован клиент, тем меньше вероятность того, что он станет жертвой мошенников. Спасибо Национальному банку за такую замечательную инициативу», ― комментирует Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банка.

Информационная кампания будет проходить в июле-августе 2020 года во всех регионах Украины. Подробнее о кампании можно прочитать здесь.

Генеральные партнеры: Киберполиция, Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем «ЕМА», MasterCard, Visa, ПРОСТИР, ПриватБанк, Райффайзен банк Аваль, Ощадбанк, Альфа-банк, Киевский метрополитен, Киевстар, Vodafone Украина, Lifecell Украина, OLX Украина, Prom.ua, Viber, поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO.

Информационные партнеры: Укрэксимбанк, Укргазбанк, ПУМБ, Сбербанк, Укрсиббанк, ОТП Банк, Креди Агриколь Банк, Банк Пивденный, Универсалбанк, ТАСкомбанк, Кредобанк, Банк Кредит Днепр, Банк Восток, Мегабанк, А-Банк, Идея Банк, МТБ Банк, Банк инвестиций и сбережений, Индустриалбанк, банк Альянс, банк Глобус, банк Львов, Пиреус банк МКБ, Аккордбанк, банк Форвард, Радабанк, Кристалбанк, банк Конкорд, Коммерческий индустриальный банк, Агропросперис банк, Мотор-банк, Укрстройинвестбанк, Айбокс банк, РВС банк, банк Украинский капитал, Юнекс банк, Поликомбанк, Украинский банк реконструкции и развития, банк Траст-капитал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Креди Агриколь Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua