Ермак договорился со Всемирным банком о выделении Украине $350 миллионов


Ермак договорился со Всемирным банком о выделении Украине $350 миллионов

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анной Бьерде.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Стороны обсудили предоставление Украине 350 миллионов долларов США в рамках «Первой ссуды на политику развития в сфере экономического восстановления». Этот кредит будет направлен на поддержку реформ, которые являются критически важными для экономического восстановления, и должны помочь Украине смягчить последствия пандемии COVID-19.

Андрей Ермак и Анна Бьерде обсудили прогресс земельной реформы в Украине, а также реформу корпоративного управления. Отдельно собеседники остановились на мероприятиях, необходимых для обеспечения макроэкономической стабильности.

Всемирный банк предупредил, что в этом году сложившаяся ситуация может привести к крайней нищете от 40 до 60 миллионов человек, причем Африка к югу от Сахары пострадает больше всего, за ней следует Южная Азия, а Международная организация труда ожидает, что эквивалент потерянных рабочих мест составит 195 миллионов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua