Pokemon GO заработала свыше $3,6 млрд с момента выхода


Pokemon GO заработала свыше $3,6 млрд с момента выхода

Мобильная игра Pokemon GO, созданная в 2016 году компанией Niantic, за четыре года с момента релиза заработала свыше $3,6 млрд.

Об этом говорится в свежем отчете аналитической компании Sensor Tower.

Согласно данным аналитиков, самым прибыльным для разработчиков оказался рынок США. Здесь игра заработала $1,3 млрд – 35,4% от общей суммы. На втором месте расположилась Япония, а на третьем – Германия.

А вот по количеству скачиваний ситуация оказалось другой. На первом месте все еще США. Здесь Pokemon GO скачали 105,2 млн. А вот на втором месте Бразилия – 63 млн загрузок, а на третьем Мексика – 36 млн скачиваний.

Читайте также: Tesla выпустила шорты по 69 долларов

Всего же за четыре года игру скачали 576 млн раз. Из них 450 млн загрузок пришлось на Android-устройства. Больше всего доходов, $1,9 млрд, принесли игроки, использующие устройства с операционной системой Android. В Sensor Tower также отметили, что самым успешным для Pokemon GO оказался 2019 год – тогда доходы игры достигли $905 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua