Ставки ЕЦБ не помешают росту ВВП Германии


Нынешняя денежно-кредитная политика Европейского центробанка и установленная им ключевая процентная ставка не могут воспрепятствовать подъему немецкой экономики, которая в настоящее время растет умеренными темпами. Как сообщает экспертный канал ОРЕС, об этом заявил член правления ЕЦБ и глава Бундесбанка Эрнст Вельтеке. Тем не менее, он отметил высокий уровень безработицы в Германии, которая препятствует росту потребительских расходов.

По мнению Вельтеке, подъем немецкой экономики затронул только отдельные отрасли. "Сейчас мы находимся в фазе умеренного роста экономики, который пока не опирается на широкую базу. Подъем обусловлен довольно быстрым ростом спроса из-за рубежа, особенно из стран, где не обращается доллар, в то время как спрос на внутреннем рынке пока еще растет медленно", - сказал Вельтеке, выступая на пресс-конференции в Бундесбанке.

Экономика Германии выходит из состояния стагнации, в котором находилась на протяжении трех лет, медленно. В январе промышленное в стране производство сократилось на 0,1 процента к декабрю, в то время как объем промышленных заказов снизился на 1,3 процента.

В последнем квартале 2003 года немецкая экономика практически не росла. В 2003 году ВВП страны сократился на 0,1 процента. Как сообщала "Деловая Неделя", аналитики предсказывают Германии полутора-двухпроцентный рост экономики в 2004 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua