Денисовой понадобилось 3,5 млн на создание сайта Уполномоченного ВРУ по правам человека


Денисовой понадобилось 3,5 млн на создание сайта Уполномоченного ВРУ по правам человека

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Кабинет министров с просьбой выделить 14,5 млн грн из Фонда борьбы с COVID-19. 3,5 млн грн из указанной суммы должны пойти на создание официального сайта Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Об этом говорится в письме Уполномоченного в КМУ, которое обнародовала экспертная организация StateWatch.

Так, 10 млн грн из них планируется потратить на ремонт административного здания, 3,5 млн грн – на создание веб-сайта, а также 1 млн грн – на командировки в рамках национального превентивного механизма.

Просьба о выделении 10 млн грн на ремонт здания Секретариата Уполномоченного по правам человека обосновывается сокращением предусмотренных на 2020 год расходов на проведение капитального ремонта.

По словам Денисовой, безвозвратное изъятие указанных расходов и перенос сроков проведения ремонта приведет к следующим последствиям: потеря результатов проведенных капитальных работ фасада в 2019 году на сумму 22 млн грн; нагрузки на государственный бюджет в 2021 году в связи с необходимостью компенсировать средства, переданные в Фонд борьбы с COVID-19 в течение этого года; увеличение договорной цены в будущем.

Эту просьбу она аргументирует тем, что действующий сайт был разработан на морально устаревшей платформе и не подлежит обновлению, а потому имеет определенные технические ограничения.

Уполномоченная апеллирует к тому, что у сайта – слабая система защиты, из-за чего он постоянно подвергается кибератакам и блокируется. Запрашиваемые средства на создание сайта Уполномоченная предлагает распределить следующим образом: создание технического задания – 525 тыс. грн; разработка прототипа веб-портала – 700 тыс. грн; разработка, тестирование и ввод в эксплуатацию – 2,275 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua