Укргазбанк и Юнидо создадут гарантийный фонд кредитов для внедрения энергоменеджмента в промышленности


Укргазбанк и Юнидо создадут гарантийный фонд кредитов для внедрения энергоменеджмента в промышленности

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и УКРГАЗБАНК подписали договор, в рамках которого будет создан гарантийный фонд кредитов в размере 1,5 млн долларов США. Фонд является специальным финансовым механизмом в рамках проекта ЮНИДО-ГЭФ «Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в украинской промышленности».

Фонд поможет промышленным предприятиям получить доступ к капиталу для внедрения систем энергоменеджмента в соответствии со стандартом ISO 50001, а также других мероприятий по энергоэффективности. Фонд перекрестно гарантируется PLC Citibank Europe. Это первый и единственный в своем роде финансовый механизм, созданный организацией ООН совместно с украинским финансовым партнером, в основе которого лежит гарантия.

«Сотрудничество с международными организациями – важный вектор в работе не только нашего банка, но и для будущего Украины в целом. Потому что это успешный опыт, лучшие мировые практики, которые можно применить и эффективно использовать и у нас. Особенно ощутимой и полезной поддержка международных институтов будет для малого и среднего бизнеса, который сейчас переживает едва ли не самые тяжелые времена. Мы уже сотрудничаем с лучшими мировыми экспертами, среди которых IFC, ЕИБ, ЕБРР, Северная экологическая финансовая корпорация (NECFO), KfW, Финансовая инициатива ООН по окружающей среде (UNEP FI), Коалиция лидеров в сфере тарификации выбросов углерода (CPLC) Финансовый форум МСП (SME Finance Forum), PFAN, USAID, а теперь и ЮНИДО, с которой мы откроем путь к построению качественной системы энергоменеджмента в промышленной сфере », – отметил председатель правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко.

Ожидается, что гарантийный фонд кредитов сделает весомый вклад в развитие украинского рынка промышленной энергоэффективности. Такой финансовый инструмент является особенно важным для украинской промышленности в контексте ее восстановления от последствий COVID-19. Благодаря ему украинские предприятия получат дополнительную поддержку, которая может быть направлена ​​на оптимизацию активов, повышение энергоэффективности, восстановление и усиление конкурентоспособности бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua