Кличко рассказал, сколько водителей киевских маршруток оштрафовали в июне за нарушение карантина


Кличко рассказал, сколько водителей киевских маршруток оштрафовали в июне за нарушение карантина

В Киеве за последний месяц правоохранители составили 61 протокол на водителей частных перевозчиков (маршруток) за нарушение ими регламентов безопасности перевозок.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко в ходе онлайн-брифинга, отвечая на вопросы СМИ.

Он отметил, что соблюдение противоэпидемических требований в общественном транспорте контролирует патрульная полиция. Она выборочно проверяет транспортные средства на предмет соблюдения норм по количеству пассажиров и масочного режима.

Кличко напомнил, что за нарушение требований предусмотрен штраф за от 17 до 34 тыс. грн.

«За последний месяц правоохранители составили 61 протокол на водителей частных перевозчиков – маршруток – за нарушение ими регламентов безопасности», – отметил Кличко.

По его словам, также рейды стали проводить и работники коммунальной службы перевозок. Они выборочно проверяют санитарное состояние маршрутных такси.

«За две недели проверок работники коммунальной службы перевозок составили более 10 актов на частные транспортные компании. И, если нарушения выявят повторно, город расторгнет договоры с предприятиями-нарушителями», – заявил Кличко.

Он призвал пассажиров сообщать в полицию о выявленных грубых нарушениях на транспорте, а также самим не заходить в общественный транспорт без маски, носить их и в публичных местах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua