Кредобанк выдал почти 300 миллионов гривен кредитов крупному бизнесу за период карантина


Кредобанк выдал почти 300 миллионов гривен кредитов крупному бизнесу за период карантина

Кредобанк продолжает кредитовать корпоративных клиентов в период карантина. За период с 25 марта – даты начала карантинных мероприятий в Украине – прирост кредитов банка для крупного бизнеса составил более 300 миллионов гривен, или 5% от общего портфеля кредитов юридических лиц.

В число крупнейших заемщиков банка из представителей крупного бизнеса вошли группа компаний «НОВААГРО», г. Харьков, и группа компаний «Таврия-В» из Одессы, которые получили лимиты кредитования на пополнение оборотных средств по 100 млн. гривен каждая.

Ознакомьтесь также: Кредитование ОССБ для модернизации многоквартирных домов в рамках программы «Энергодом»

«НОВААГРО», которая с 2009 года развивает бизнес по хранению зерновых культур на элеваторах, их дальнейшей логистике и транспортировке, производству круп и комбикормов, выращиванию кур, производству жидких минеральных удобрений и торговле мукой в ​​Харьковской области, планирует использовать финансирование банка на расширение деятельности и создание новых рабочих мест с целью увеличения объемов реализации в 2020/2021 маркетинговом году на 10%.

«Таврия-В», которая является одним из лидеров розничной торговли Украины и владеет сетью продуктовых магазинов под брендами «Таврия-В» и «Космос» в Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Хмельницкой областях и в г. Киеве, использует финансирование Кредобанка на расширение деятельности сети.

«Кредобанк не прекращал кредитование украинского бизнеса в период пандемии. Банк готов финансировать клиентов с последовательной и понятной стратегией, которые демонстрируют экономическую устойчивость, надежность и отличную платежную дисциплину. Мы наблюдаем возобновление спроса на кредитование крупного бизнеса и прогнозируем дальнейший прирост кредитного портфеля в этом сегменте еще на 500 миллионов гривен в течение ближайших месяцев», – говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и малого и среднего бизнеса АО «Кредобанк» Евгений Заиграев.

Сейчас кредитный портфель клиентов крупного бизнеса в Кредобанке составляет 4 миллиарда гривен, еще 2 миллиарда гривен – портфель клиентов малого и среднего бизнеса (МСБ). Почти 30 крупных компаний имеют в банке индивидуальные лимиты финансирования, превышающие эквивалент 2,5 миллиона долларов США, а их доля в кредитном портфеле сегмента составляет около 40%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua