Креди Агриколь в тройке лидеров по торговому финансированию за 5 мес 2020 года


Креди Агриколь в тройке лидеров по торговому финансированию за 5 мес 2020 года

Креди Агриколь Банк вошел в тройку лидеров украинского рынка торгового финансирования с портфелем внебалансовых сделок в размере почти 4 млрд гривен по состоянию на начало июня 2020 года. Его основу составляют гарантии, аккредитивы и авалированные векселя.

За пять месяцев 2020 года портфель торгового финансирования вырос на 1,6 млрд гривен. Несмотря на карантин, динамика заключения новых сделок даже лучше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Почти половину всех сделок составляют сезонные операции авалирования векселей.

Динамичное начало года обеспечил Креди Агриколь Банку лидерские позиции на банковском рынке, несмотря на снижение активности клиентов в марте-апреле. Так, общий объем торгового финансирования в банковской системе Украины вырос всего на 10% с начала 2020 года, тогда как обычно сезонный рост бизнеса превышает 20-25%. Такой разрыв ― результат снижения глобальной экономической активности вследствие пандемии и карантинных мер.

«Торговое финансирование ― это вид бизнеса, который предполагает значительный документооборот, поэтому переход на удаленный режим работы во время карантина стал для нашей команды настоящим вызовом: мы должны были адаптировать все процессы таким образом, чтобы сохранить бесперебойность и слаженность работы на таком же высоком уровне, как и обычно в офисе. В результате имеем плюс один успешный опыт в своем активе! Команды фронт- и бэк-офиса банка организовали переход на новые методы работы без потерь ― мы продолжали переговоры с клиентами и международными контрагентами и выполнили все договоренности и соглашения», ― комментирует Оксана Максименко, руководитель направления торгового финансирования Креди Агриколь Банка.

Креди Агриколь в тройке лидеров по торговому финансированию еще и благодаря тому, что среди наших клиентов есть все сегменты бизнеса ― многонациональные, украинские крупные, средние и малые предприятия. Это результат последовательной работы по развитию продаж этих продуктов командой банка.

«Как часть международной Группы, мы видим свои преимущества в стабильности рыночных позиций банка, возможности поддерживать международные операции со многими странами мира. Наш портфель торгового финансирования представлен клиентами из разных сфер: агробизнеса, фармацевтики, автомобильного бизнеса, розничной торговли. Они знают, что всегда могут полагаться на Креди Агриколь», ― отмечает Владислав Бережной, директор департамента торгового и структурного финансирования Креди Агриколь Банка.

Условия торгового финансирования здесь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Креди Агриколь Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua