Каждый третий доступный кредит для бизнеса "5-7-9%" - выдан Укргазбанком


Каждый третий доступный кредит для бизнеса "5-7-9%" - выдан Укргазбанком

Президентская программа «Доступные кредиты 5-7-9%» стартовала зимой 2020 года и уже демонстрирует неплохие результаты. Несмотря на карантин украинские предприниматели получили 639 кредитов на сумму 404,8 млн грн, где каждый третий заемщик – наш клиент.

С чего начиналась программа?

В январе мы стали первым банком, который присоединился к госпрограммые «5-7-9%», тем самым закрепив за собой статус надежного партнера государства и бизнеса. И уже в первый день ее действия мы подписали сразу 11 кредитных соглашений – программа действительно была долгожданной и востребованной бизнесом. Но, к сожалению, пандемия и карантин в корне изменили планы предпринимателей и внесли свои коррективы в их дальнейшее развитие. Несмотря на эти сложные условия, нам все же удалось первыми пересечь отметку в 100 кредитов «5-7-9%» на сумму 71,5 млн грн.

Новые условия программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

В мае мы расширили условия программы, согласно предложению Правительства поддержать украинский бизнес и преодолеть последствия пандемии. Сейчас получить финансовую поддержку могут субъекты хозяйствования с годовым доходом до 100 млн грн, а также отменены ограничения по количеству работников для участников программы. Максимальная сумма кредита увеличилась вдвое и теперь составляет до 3 млн грн. В то же время в программе начали активно участвовать другие банки.

Гарантийный механизм в действии.

Уже в конце мая УКРГАЗБАНК выдал первый в Украине кредит с гарантией по программе «Доступные кредиты 5-7-9%». Счастливым заемщиком стал наш клиент – фермерское хозяйство «Таврическая ягода» из села Приморское, занимающееся выращиванием овощей и ягод. Мы предоставили кредит на 1,5 млн грн сроком на 5 лет для организации современной системы капельного орошения, а Фонд развития предпринимательства выдал гарантию, что покрывает 50% суммы кредита.

Мы не остановились на достигнутом, и вскоре первый в Украине стартап получил доступный кредит «5-7-9%». Необходимые средства, а это – 1,3 млн грн были выданы для начала бизнеса. Его идея – производство экологического разжигателя огня из древесной шерсти. Это 100% экологический продукт, который ничуть не загрязняет окружающую среду в отличие от химических аналогов. Чтобы открыть целый комплекс по производству древесной шерсти и разжигателя огня мы выдали кредит под 7% годовых на 3 года. Фонд развития предпринимательства предоставил гарантию, покрывающую 80% суммы кредита.

Поэтому на протяжении всего действия госпрограммы УКРГАЗБАНК является абсолютным лидером в поддержке малого и среднего бизнеса среди 16 банков-участников, выдав 224 кредиты на сумму 145,9 млн грн для предпринимателей во всех уголках Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua