Фондовые рынки Европы упали


Фондовые рынки Европы опустились вчера до минимальных в 2004 году уровней. Это произошло из-за возродившихся среди инвесторов опасений геополитического характера после того, как армия Израиля убила духовного лидера палестинской экстремистской группировки ХАМАС шейха Ахмеда Яссина.

Продажа на европейских биржах была масштабной и затронула все сектора, хотя наиболее сильной оказалась в технологических, медийных и телекоммуникационных бумагах. Наперекор основному течению шли только недавно размещенные бумаги бельгийского оператора Belgacom, прибавившие 4.78%. Панъевропейский индекс FTSE Eurotop 300 упал на 1.86% до отметки 959.02 пункта, минимальной с 31 декабря 2003 года. Индекс 50 крупнейших по капитализации компаний еврозоны DJ Euro Stoxx 50 потерял 2.08% и составил 2.712.11 пункта.

Котировки ценных бумаг авиакомпаний British Airways и Air France и туристического оператора TUI снизились на 2-5%. Акции производителей товаров роскоши Richemont и LVMH подешевели соответственно на 5.5 и 2.08%. Акции чувствительных к ситуации на фондовом рынке финансовых компаний также почувствовали на себе в полной мере негативное настроение рынка: падение котировок Credit Suisse составило 3.1%, Swiss Life - 3.5%. В телекоммуникационном сегменте на 6.3% подешевели акции шведской Ericsson, на 3.6% - финской Nokia. Об этом сообщают "Финансовіе Известия".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua