Кредобанк снова в ТОП-3 рейтинга надежности банковских депозитов Украины


Кредобанк снова в ТОП-3 рейтинга надежности банковских депозитов Украины

Кредобанк в очередной раз занял второе место в рейтинге надежности банковских депозитов, который уже 29-й раз проводит украинское рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» на основе публичной информации о работе банков и их финансовой отчетности по итогам первого квартала 2020 года.

Агентство учло, что за первый квартал 2020 года Кредобанк получил прибыль в размере 135,3 миллиона гривен, чистый процентный доход — 413,9 миллиона гривен, а чистый комиссионный доход — 103,7 миллиона гривен. Кроме того, по состоянию на 1 апреля доля NPL (неработающих кредитов) в кредитном портфеле банка выглядела значительно лучше, чем в среднем по банковской системе, и составляла менее 10% при среднем значении в целом по банковской системе более 50%. Всего в 29-й рейтинг надежности депозитов украинских банков было включено 56 банков.

В процессе рейтинговой оценки эксперты агентства исследовали отдельные группы факторов и устанавливали их влияние на надежность депозитов. Во внимание принимались, в частности, капитал банка, качество кредитного портфеля, ликвидность, доходность операций, дисбаланс между активами и обязательствами в иностранной валюте, масштаб деятельности, поддержка акционеров, а также качество депозитных программ.

Ознакомьтесь также: Кредобанк ввел онлайн оплату визовых услуг

«Кредобанк является одним из неизменных лидеров рейтинга надежности банковских депозитов Украины уже длительное время. Этот результат достигается не только благодаря поддержке нашего акционера — крупнейшего банка Польши PKO Bank Polski, но и прибыльной и надежной работе, соблюдению основных финансовых показателей на высоком уровне и привлекательным предложениям для клиентов и высокому уровню их доверия», — говорит председатель правления АО «Кредобанк» Ежи Яцек Шугаев.

В 2020 году Кредобанк получил ряд наград в рейтингах профессионального и медийного сообществ Украины. Среди них — третье место в номинации «Выбор населения» рейтинга «Финансовый Оскар-2019» по версии журнала «Бизнес», победа в рейтинге «Банки 2020 года» по версии агентства «Финансовый клуб» в номинации «Чистый банк». Кроме того, в начале 2020 года продукты банка вошли в ТОП-3 сразу в пяти номинациях премии Prostobank Awards — независимого ежеквартального рейтинга продуктов и услуг украинских банков, который проводит агентство «Простобанк Консалтинг»

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua