Индексы в Европе снижаются


Европейские фондовые индексы снижаются в начале торгов сегодня вслед за стоимостью акций Royal Philips Electronics NV, сообщает Bloomberg.

Котировки Philips, владеющей около 19% Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Ltd. упали на 2,4%. Акции тайваньских компаний начали падать на торгах в понедельник на фоне массовых демонстраций сторонников партии "Гоминьдан", требующих пересмотра результатов президентских выборов на Тайване.

По информации экспертного канала ОРЕС, Европейские рынки акций открылись сегодня резким снижением вслед за падением котировок на Уолл-Стрит в пятницу, а также вследствие возрастания геополитической напряженности в результате убийства духовного лидера ХАМАС шейха Ахмеда Яссина. Снижение затронуло весь рынок, хотя сильнее всех пострадали технологический, автомобильный и телекоммуникационный секторы.

Прошлая неделя выдалась особенно тяжелой для фондовых рынков Европы в связи с сообщением о возможной причастности экстремистской организации "аль-Каида" к взрывам в Мадриде 11 марта. Как сообщала "Деловая Неделя", опасения по поводу безопасности возобновились сегодня после того, как израильские вертолеты нанесли удар по шейху Яссину при выходе из мечети. Кроме Яссина, погибли еще семь человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы