Слово "Украина" может появиться на новых гривневых купюрах


НБУ может пересмотреть свою позицию в отношении дизайна новых гривневых купюр и на них может появиться слово "Украина". Об этом сообщил глава НБУ Сергей Тигипко.

Он сказал, что слово "Украина" может появиться уже на новых 10-гривенных купюрах. НБУ введет этот новый элемент в дизайн, учитывая критику некоторых политиков, вызванную отсутствием на новых 20-гравневых купюрах названия страны.

При этом Тигипко отметил, что из 240 стран, на бумажных деньгах лишь12 написана и организация эмитент и страна денежной единицы. "Если нам так это важно", - сказал Тигипко, подход к выпуску новых купюр может быть пересмотрен.

Напомним, что отсутствие слова "Украина" на новых 20-гривневых купюрах, делает украинскую валюту "деньгами Попандопуло", заявил народный депутат Украины, заместитель председателя Бюджетного комитета ВР, член политической группы Украинской Народной партии фракции "Наша Украина" Валерий Асадчев.

По его словам, денежные знаки должны обязательно содержать название государства. Асадчев отметил, что это не касается только евро, но не из-за неуважения к странам, где евро является денежной единицей, а, наоборот, из-за уважения ко всем странам Евросоюза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua