Американская компания Freedom Holding покупает 20% акций "Украинской биржи"


Американская компания Freedom Holding покупает 20% акций "Украинской биржи"

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем заседании 3 июня согласовала покупку американской компанией Freedom Holding, которая является материнской компанией участника фондового рынка Украины «Фридом Финанс Украина», 20% акций компании «Украинская биржа», которая также является участником отечественного фондового рынка.

Об этом сообщила пресс-служба «Украинской биржи».

Председатель правления «Украинской биржи» Артемий Ершов отметил, что вхождение в капитал биржи мощного иностранного инвестора является позитивным сигналом для фондового рынка нашей страны. «Это говорит о том, что не только местные игроки, но и системные международные инвесторы видят хороший потенциал в рынке и верят в скорое восстановление украинской экономики», – цитирует пресс-служба слова Ершова.

Freedom Holding – корпорация, зарегистрированная в США по законам штата Невада и имеющая несколько дочерних предприятий, которые предоставляют широкий спектр услуг в инвестиционной сфере: розничные брокерские операции с ценными бумагами, исследования, консультации в области инвестиций, изучение рынка, оказание корпоративных, банковских и андеррайтинговых услуг. Филиалы и офисы компании присутствуют в России, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Украине, Германии, на Кипре. «Украинская биржа» – ведущий организованный рынок акций и срочных контрактов в Украине. Торги на бирже стартовали в марте 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua