Альфа-Банк Украина присоединился к программе льготного кредитования белорусской техники


Альфа-Банк Украина присоединился к программе льготного кредитования белорусской техники

В апреле 2020 года Альфа-Банк Украина заключил соглашение с Правительством Республики Беларусь об участии в программе льготного кредитования для украинского бизнеса. При поддержке Республики Альфа-Банк Украина в ближайшее время начнет кредитовать украинский бизнес на приобретение белорусской техники с компенсацией.

В целях развития и углубления торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, а также поддержки развития украинского предпринимательства Альфа-Банк Украина присоединился к программе кредитования, которая позволяет предлагать украинским потребителям оптимальные условия получения кредитов на приобретение качественной белорусской техники.

Согласно условиям программы Альфа-Банк Украина получит компенсацию процентов по кредитам на покупку белорусской техники сроком до 5 лет в размере 2/3 учетной ставки Национального банка Украины, действующей на дату выдачи кредита.

Виктория Михайлё, Председатель Правления Альфа-Банка Украина, отметила: «Мы рады присоединиться к программе взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Республикой Беларусь. Это будет способствовать не только укреплению торгово-экономических связей, но и даст украинскому бизнесу возможность приобрести качественную сельскохозяйственную, автомобильную или строительную технику, при этом снизив процентную нагрузку на выплаты по кредиту. Сегодня, в сложных экономических условиях, украинские компании из разных отраслей нуждаются в поддержке и таких привлекательных кредитных предложениях.»

Сейчас в перечень белорусской продукции, которую можно будет приобрести по льготной программе кредитования, включена техника различного назначения: сельскохозяйственная, автомобильная, дорожно-строительная и другая, произведенная на 86 предприятиях Республики Беларусь.

В дальнейшем Альфа-Банк Украина рассматривает возможность расширения сотрудничества с Правительством Республики Беларуси в рамках государственных экспортных программ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua