Посещаемость киевских ТРЦ в первый уик-энд значительно ниже докарантинной, визиты стали целевыми


Посещаемость киевских ТРЦ в первый уик-энд значительно ниже докарантинной, визиты стали целевыми

Киевские торгово-развлекательные центры (ТРЦ) по итогам первых выходных после снятия ограничений 30 мая не смогли достигнуть показателей посещаемости до введения карантина, однако выросло количество целевой аудитории, сообщили опрошенные агентством “Интерфакс-Украина” представители торговых центров.

“Поток посетителей все еще значительно меньше, чем был до пандемии во всех наших киевских объектах: ТЦ Piramida, ТРЦ “Аладдин” и ТЦ Smart Plaza Obolon, где трафик в первые выходные составил 53-60% от докарантинного. В то же время многие наши арендаторов отмечают, что и коэффициент конверсии, и средний чек выросли, что означает, что ТЦ сейчас посещают больше целевых покупателей”, – отметила коммерческий директор по торговой и офисной недвижимости Dragon Capital Property Management Наталья Кравец.

Она добавила, что компания рассчитывает постепенно к концу лета выйти на докарантинный уровень посещаемости.

В настоящее время ТРЦ все еще работают без развлекательной составляющей и заведений общественного питания, что является существенным сдерживающим фактором для многих посетителей.

Директор ТРЦ Dream Town Роман Емец рассказал, что в докризисный период объект посещало около 1 млн покупателей в месяц, на выходные показатель достигал 40-50 тыс. в день, а в будние – около 25 тыс. посетителей в день.

В прошедшие субботу и воскресенье первым двум этажам удалось достичь докарантинного показателя трафика, но за счет практически не работающего третьего этажа посещаемость всего ТРЦ была на уровне буднего дня, то есть составила около 50-60% от докарантинного показателя.

“У нас много потока обеспечивает третий этаж, где располагаются каток, детский развлекательный центр, кинотеатр, рестораны с посадкой. Там также есть около пяти магазинов, но люди туда попросту не доходят”, – пояснил Емец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua