0 800 307 555
0 800 307 555

Поддержка малого и среднего бизнеса от государства: Сколько рабочих мест будет сохранено


Поддержка малого и среднего бизнеса от государства: Сколько рабочих мест будет сохранено

По состоянию на 1 июня 2020 года работодателями в центры занятости подано 12 763 пакета документов для получения помощи по частичной безработице на период карантина.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы занятости.

“Сейчас принято 9 204 положительных решения о предоставлении такой помощи для покрытия расходов на заработную плату почти 100 тыс. работников. Ежедневно количество работодателей, которые воспользовались этой возможностью получения финансовой поддержки от правительства, увеличивается”, – говорится в сообщении.

Наибольшее количество обращений поступило от представителей малого и среднего бизнеса Сумской, Харьковской, Ивано-Франковской, Черниговской и Запорожской областей.

Кому может предоставляться пособие по частичной безработице:

  • работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, которые остановили или сократили свою деятельность в связи с карантином;
  • помощь устанавливается за каждый час, на который работнику была сокращена продолжительность рабочего времени, из расчета двух третей тарифной ставки или оклада, но не более 4723 грн в месяц;
  • помощь предоставляется на срок приостановления (сокращения) деятельности компании, а также в течение 30 календарных дней после окончания карантина.

Читайте также: Как получить помощь по частичной безработице

На эту программу постановлением Кабинета Министров Украины «О выделении средств для оказания финансовой помощи Фонду общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы» было направлено 4,7 млрд грн.

“Механизм поддержки работников в связи с вынужденным приостановлением (сокращением) деятельности позволяет сохранить рабочие места, снизить нагрузку на работодателей и предотвратить рост безработицы”, – отмечают в службе занятости.

Справка Finance.ua:

29 мая 2020 года вступил в силу Закон № 591-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (СОVID-19)», по которому предусматриваются такие основные новации:

  • пособие по безработице может выплачиваться физическому лицу-предпринимателю, не имеющему наемных работников при условии, что оно является застрахованным лицом;
  • срок обращения за получением пособия по частичной безработице увеличен с 30 до 90 дней с момента приостановления (сокращения) деятельности;
  • освобождение от налогообложения суммы полученной помощи по частичной безработице на период карантина.

Кстати, если вас интересует быстрый займ до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги онлайн

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua