В Украине появятся кассовые аппараты в смартфоне


В Украине появятся кассовые аппараты в смартфоне

Минфин совместно с ГНС завершают подготовку к запуску бесплатного фискального приложения для программного РРО (регистратор расчетных операций), который уже в ближайшее время начнет работу в тестовом режиме.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства финансов.

В течение месяца представители бизнеса смогут ознакомиться с функционалом программы в электронном кабинете налогоплательщика и протестировать его.

С 1 августа 2020 года продукт будет доступен для полноценного использования для всех желающих на бесплатной основе.

Обязательным использование программного РРО для определенных видов деятельности 2-4 групп физических лиц-предпринимателей станет с 1 января 2021 года.

Что это даст. Введение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики, что позволит потребителям за считаные минуты проверить наличие выданного чека в базе данных ГНС. В случае его отсутствия и выдачи чека с нарушением законодательства покупатель будет иметь право на возмещение части затрат на приобретение товара.

Читайте также: Что должны помнить предприниматели о РРО в 2020 году

“Мы выходим на новый уровень администрирования. Это решение очень ожидается бизнесом, ведь значительно упрощает жизнь предпринимателям. Это фискальное приложение можно будет легко установить на любой смартфон, планшет или ноутбук. Уже в ближайшее время его можно будет протестировать”, – отметил министр финансов Сергей Марченко.

Справка Finance.ua:

  • Введение программного РРО предусмотрено Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» № 128-IX от 20 сентября 2019 года.
  • Запуск продукта должен был начаться еще 19 апреля 2020 года, но в связи с карантинными мероприятиями этот срок был перенесен. Это дало возможность доработать интерфейс программного обеспечения, в том числе работы в режиме офф-лайн.

Как закрыть ФЛП в 2020 году 🧐

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua