Криклий объяснил, почему УЗ не пускает поезда в Черновицкую и Закарпатскую области


Криклий объяснил, почему УЗ не пускает поезда в Черновицкую и Закарпатскую области

Укрзализныця технически готова запустить по меньшей мере 42 пассажирских поезда с 1 июня, однако, решение о возможности открытия рейсов принимают областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр Инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Когда и какие рейсы могут открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они формируют соответствующее решение о возможности послабления по карантину и восстановление сообщения», – подчеркнул он.

По словам министра, на сегодня есть решения областных комиссий по восстановлению сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях. «Областные комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не разрешили возобновление движения. Областные комиссии Тернопольской и Хмельницкой областей позволили запустить только пригородное сообщение.

Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая», – отметил Криклий. Кроме того, министр сообщил, что с 1 июня продажа проездных документов может производиться сразу за 90 дней до даты отправления, а не за 45-60, как было раньше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua