Украина договаривается с американской компанией о поставках сжиженного газа


Украина договаривается с американской компанией о поставках сжиженного газа

Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума о сотрудничестве с американской компанией Louisiana Natural Gas Exports в поставках сжиженного газа в Украину.

Соответствующий проект меморандума был одобрен на очередном заседании правительства с доработкой в один день.

«Минэкоэнерго разработало проект меморандума о сотрудничестве между Louisiana Natural Gas Exports и Кабинетом Министров Украины о содействии в поставках газа в Украину и усовершенствование газовой инфраструктуры, который предусматривает изучение возможности диверсификации путей поставок природного газа путем обеспечения долгосрочных поставок сжиженного газа и развития пограничной газовой инфраструктуры Украины и ЕС», – сообщила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, докладывая по проекту решения.

Напомним, в марте этого года экс-министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина намерена заключить десятилетний или двадцатилетний контракт на поставки больших объемов природного газа из США через Польшу. Он отметил, что такой долгосрочный контракт на поставки газа из США укрепит позиции Украины на переговорах с Россией.

При этом Оржель не стал раскрывать подробности об объемах закупки, отметив лишь, что они будут большими.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua