0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рынок emerging debt растет


Рынок международных облигаций развивающихся стран растет сегодня на европейских торгах за счет неожиданного снижения накануне ключевой процентной ставки центральным банком Бразилии.

По информации экспертного канала ОРЕС, Центробанк Бразилии снизил индикативную ставку однодневного кредита Selic на 25 базисных пунктов до 16,25 процента. Большинство аналитиков не ожидали подобного шага, поскольку ЦБ предупредил до этого, что преждевременное сокращение ставок может привести к увеличению темпов инфляции. Инфляция в Бразилии оказалась в феврале самой высокой с марта 2003 года, и рынок расценил это как явный признак того, что бразильские процентные ставки не будут снижаться в марте.

Теперь эксперты считают, что при умеренном уровне инфляции в апреле может продолжиться серия снижений ставок Центральным банком Бразилии. "Мы думаем, что решение бразильской Комиссии по денежно-кредитной политике (Copom) представляет собой возобновление цикла снижения ставок, который прервался в январе. В связи с этим, мы ждем дополнительного снижения процентной ставки Selic на следующем заседании Copom 13-14 апреля", - говорится в опубликованном в четверг анализе CSFB.

На 14.11 МСК индикативные бразильские долларовые бонды с погашением в 2040 году выросли на 1,063 процентного пункта до 108,438 процента номинала. Спрэд бразильского сегмента индекса JP Morgan Emerging Market Bond Index plus сократился на 14 пунктов до 5,47 процента рисковой премии к 10-летним облигациям Минфина США. Бразильский сегмент является самым крупным в индексе EMBI+.

Российские индикативные бонды со сроком погашения в 2030 году прибавили 0,070 процентного пункта и составили 100,375 процента номинала. Спрэд российского сегмента основного индекса рынка международных облигаций развивающихся стран EMBI+ сократился на один пункт до 2,71 процента премии. Спрэд самого индекса EMBI+ уменьшился на три пункта до 4,41 процента рисковой премии. Индикативные турецкие евробонды с погашением в 2034 году прибавили 0,175 процентного пункта до 103,875 процента номинала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы