В Киеве разоблачили схему продаж "антикоронавирусных биодобавок": ущерб свыше 80 млн гривен (фото)


В Киеве разоблачили схему продаж "антикоронавирусных биодобавок": ущерб свыше 80 млн гривен (фото)

СБУ разоблачила масштабную схему нелегальных продаж “антикоронавирусных биодобавок” через интернет, которые нанесли государству ущерб свыше 80 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили масштабную продажу несертифицированных биодобавок через интернет и разветвленную сеть колл-центров. Продавцы делали акцент именно на свойствах препаратов, которые якобы усиливают защитные возможности организма от коронавируса. Фактически коммерсанты наживались на страхах людей, вводя их в заблуждение”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, организовала продажу группа компаний, которая специализируется на продаже биологически активных добавок.


Фото: СБУ

Во время обысков в офисных помещениях, колл-центрах и местах проживания фигурантов правоохранители изъяли документы и инструкции, подтверждающие противоправную деятельность. Также выявлено более 1,1 миллиона долларов США.


Фото: СБУ

Сотрудники Службы совместно с Главным Управлением ГФС в Киеве также установили, что через продажу добавок и другой продукции дельцы уклонялись от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах. Своими действиями они нанесли ущерб государственному бюджету на сумму свыше 80 миллионов гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua