Опровержение информации телеканала "Украина" от 21.05.2020 г.


Пресс-служба АО «БАНК СИЧ» уполномочена заявить о неправдивости информации, содержащейся в сюжете телеканала «Украина», об акционерах банка.

В частности, речь идет о сюжете от 21 мая 2020 г.: «По следам потерянных вкладов. Часть вторая // спецрепортаж».

Согласно информации, обнародованной на официальном веб-портале банка, акционерами АО «БАНК СИЧ» приостановлены переговоры с Денисом Горбуненко относительно его участия в качестве инвестора в капитале банка. Также на годовом Общем собрании акционеров АО «БАНК СИЧ», состоявшемся 28 апреля текущего года, был переизбран состав Наблюдательного совета банка.

Акционеры и члены Наблюдательного совета банка выполнили все требования Национального банка Украины, направленные регулятором в финансовое учреждение в период с 01.11.2019 г. по 30.01.2020 г., касающиеся приведения структуры собственности банка в соответствие с требованиями по ее прозрачности.

Конечными бенефициарными собственниками банка являются Баланда Олег Иванович и Раздорожный Валерий Викторович.

Также информируем редакцию телеканала «Украина», что 31 марта 2020 года на заседании рейтингового комитета Национального рейтингового агентства «Рюрик», согласно плановой процедуре обновления рейтинговой оценки, на основании внутренней информации и квартальной финансовой отчетности банка за 01.01.2018 – 01.01.2020 гг. включительно, а также публичной информации и собственных баз данных банка, было присвоен долгосрочный кредитный рейтинг заемщика АО «БАНК СИЧ» на уровне uaAA+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

27 апреля 2020 года банк получил аудиторское заключение годовой финансовой отчетности АО «БАНК СИЧ» за 2019 от Baker Tilly в Украине – независимого члена международной сети Baker Tilly International. В выводах аудиторов говорится, что: «Финансовая отчетность отражает достоверно во всех существенных аспектах, финансовое состояние банка на 31 декабря 2019 года и его финансовые результаты и денежные потоки за год, закончившийся на указанную дату, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности и соответствует требованиям Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» по составлению финансовой отчетности».

Поэтому АО «БАНК СИЧ» выполняет все нормативы Национального банка Украины и работает исключительно в соответствии с законодательством страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Банк Сич
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua