НБУ констатирует постепенное возобновление экономической активности после ослабления карантина


НБУ констатирует постепенное возобновление экономической активности после ослабления карантина

Во второй декаде мая увеличились спрос и объемы производства электроэнергии. Это говорит о постепенном возобновлении экономической активности после ослабления карантина.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в FACEBOOK.

“В мире возобновляются позитивные настроения. Страны смягчили карантин и расширили меры по поддержке экономики. Появились новости о предварительных положительных результатах клинических испытаний одной из вакцин от коронавируса. Все это способствует активизации бизнеса и восстановлению здорового аппетита инвесторов. Оживляется и украинский бизнес. Во второй декаде мая увеличились спрос и объемы производства электроэнергии. Это говорит о постепенном возобновлении экономической активности после ослабления карантина”, – говорится в сообщении.

Более оптимистично выглядит и рынок труда. Спрос на рабочую силу возобновляется во всех сферах, не только в секторе услуг. Конечно, количество вакансий не достигло докризисного уровня, но увеличивается.

“Продукты питания за неделю подорожали незначительно. Несколько выросли цены на крупы, говядину и фрукты. В то же время снижались цены на овощи. Также подешевели лекарства, в том числе и из-за сохранения благоприятной ситуации на валютном рынке”, – отмечают в НБУ.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua