Британия не готова к евро


Великобритания все еще не готова присоединиться к зоне евро, заявил глава казначейства страны Гордон Браун, исключив возможность введения единой европейской валюты при нынешнем парламенте.

Представляя свою ежегодную речь, посвященную подготовке к принятию бюджета, Браун сказал, что нет необходимости пересматривать поставленные им ранее пять условий вхождения Британии в зону евро, однако добавил, что на следующий год он тщательно изучит, какого прогресса достиг нынешний бюджет.

В прошлом июне Браун сообщил, что только два из пяти условий были соблюдены, но пообещал высказаться по этому вопросу, когда придет время говорить о бюджете. Учитывая увеличивающийся отрыв экономического развития Британии от остальной Европы, едва ли нашелся бы аналитик, ожидавший, что Браун даст положительный ответ на предложение войти в зону евро.

Условиями успешного присоединения к единой европейской валюте, поставленными британским финансовым ведомством, являются: возможность слияния британской экономики с экономиками европейских стран без ущерба ее стабильности, достаточная гибкость экономики, необходимая для того, чтобы выдержать экономические перемены, отсутствие негативных последствий введения евро для инвестиций, для лондонского Сити, уровня безработицы и других факторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua