Проголосован бюджет Союзного государства


Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России приняли в первом чтении проект бюджета Союзного государства на 2004 год. Бюджет является бездефицитным, доходная и расходная части бюджета составляют 2 миллиарда 650 миллионов российских рублей.

В частности, 1 миллиард 600 миллионов российских рублей - это доля отчислений Россией в бюджет Союзного государства. Беларусь должна в текущем году отчислить 862 миллиона российских рублей. "Это не только согласованные суммы доходов и расходов - это формирование общих путей развития", - отметил в беседе с журналистами глава Парламентского собрания Союзного государства, спикер Госудумы Борис Грызлов, комментируя принятие бюджета.

Он сообщил, что бюджет на текущий год предполагает финансирование нескольких десятков проектов в области военно-технического сотрудничества, правоохранительной деятельности и обеспечение безопасности Союзного государства, социальной политики, здравоохранения, образования и культуры.

Грызлов сообщил, что дальнейшая работа над проектом бюджета будет продолжена в комиссиях Парламентского собрания. В частности, предполагается, что до пятницы все замечания и предложения депутатов должны поступить в Парламентское Собрание. Во вторник согласительная комиссия по формированию бюджета на будущий год должна приступить к обработке этих замечаний.

Планируется, что 25 марта в Москве состоится очередное заседание Парламентского собрания Союза Беларуси и России, где будет принят бюджет во втором чтении. Как подчеркнул Борис Грызлов, на сегодняшний день есть все основания полагать, что бюджет Союзного государства будет принят через две недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua