Результаты группы Креди Агриколь за первый квартал 2020 года


Результаты группы Креди Агриколь за первый квартал 2020 года

В первом квартале 2020 года группа Креди Агриколь получила 981 млн евро базового чистого дохода (за исключением отдельных статей), что на 31,6% меньше чем в первом квартале 2019 года. Базовый чистый доход Креди Агриколь С.А. уменьшился на 18,1% и в первом квартале составил 652 млн евро. Зарегистрированный чистый доход группы Креди Агриколь и Креди Агриколь С.А. составляет 908 млн евро и 638 млн евро соответственно.

Стабильная Группа

В середине марта активная деятельность всех бизнес-линий была нарушена кризисом, обусловленным Covid-19, однако это существенно не повлияло на финансовые результаты. В первом квартале валовой операционный доход Креди Агриколь С.А. вырос на 7,9% благодаря значительным доходам и контролируемым расходам. Однако стоимость риска увеличилась во всех бизнес-линиях через формирование резервов по работающим кредитам. Рыночные оценки по состоянию на 31 марта снизили наши коэффициенты платежеспособности. При этом уровень платежеспособности остается высоким: коэффициент достаточности капитала 1-го уровня (CET1) составляет 15,5% для Группы и 11,4% для Креди Агриколь С.А., учитывая влияние частичного сворачивания механизма «Switch». Наша позиция ликвидности очень надежная: 338 млрд евро резервов на 31 марта 2020 года, что на 40 млрд евро больше чем на 31 декабря 2019 года.

Взвешенный подход

Креди Агриколь в который раз демонстрирует надежность своей устойчивой и диверсифицированной модели универсального банкинга, которая предполагает сбалансированность доходов между бизнес-линиями, их региональную диверсификацию, а также исключительную операционную эффективность. Благодаря консервативному подходу к управлению рисками Креди Агриколь в сочетании со структурными преимуществами Группы, мы обеспечиваем всю необходимую поддержку своим клиентам.

Обязательства по поддержке экономики

Группа имеет сильные позиции для того, чтобы справиться с последствиями Covid-19. Группа решительно настроена помогать своим клиентам и прилагать все усилия, чтобы поддерживать экономику. Мы верим, что эта задача вполне достижима. Изначально Группа принимала решения в соответствии с мерами поддержки, которые внедряли государственные органы, а именно: моратории на погашение и взаимная поддержка клиентов, чтобы помочь им преодолеть экономический кризис. Таким образом Группа Креди Агриколь демонстрирует важность ценностей, над воплощением которых она работает ежедневно вместе со своей командой и клиентами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Креди Агриколь Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua