ПУМБ досрочно выполнил все обязательства перед регулятором по уменьшению задолженности связанных лиц


ПУМБ досрочно выполнил все обязательства перед регулятором по уменьшению задолженности связанных лиц

ПУМБ досрочно выполнил план мероприятий по приведению норматива Н9 в соответствие с требованиями регулятора. Это стало возможно благодаря снижению кредитной задолженности отдельных компаний SCM на более чем 73 млн долларов США.

На данный момент фактическое значение норматива кредитования связанных лиц в ПУМБ составляет 10,9% при нормативном значении Нацбанка не более 25%. Таким образом, сегодня ПУМБ выполняет все нормативы, установленные регулятором.

«Как системообразующий и крупнейший украинский банк с частным капиталом мы понимаем свою ответственность как перед нашими клиентами, так и перед банковской системой Украины. Досрочное вхождение в норматив Н9 и выполнение банком всех нормативов Нацбанка свидетельствует о стабильности бизнес-модели ПУМБ, которая прошла испытание несколькими кризисами и в который раз подтвердила свою эффективность. Сегодня наш банк как никогда готов к внешним вызовам», – подчеркнул Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

ПУМБ успешно прошел стресс-тестирование Нацбанка в 2019 г. и первый этап оценки устойчивости банка в 2020 г. Согласно новой методологии НБУ ПУМБ был признан системообразующим банком, что накладывает на банк дополнительные обязательства, в частности по обеспечению непрерывной деятельности и выполнению всех обязательств перед клиентами.

Напомним, что с 2016 г. ПУМБ осуществлял постепенное снижение норматива Н9, в соответствии с согласованным с Нацбанком планом мероприятий со сроком исполнения 01.01.2021 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua