Fitch: России нужны быстрые реформы


Международное рейтинговое агентство Fitch будет внимательно следить за экономическими реформами, проводимыми Владимиром Путиным в период второго срока его президентства, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Несмотря на сильные финансовые позиции России в настоящее время, необходимо ускорение рыночных реформ для решения структурных проблем экономики РФ, ее дальнейшей диверсификации, роста инвестиций и поддержки экономического роста в среднесрочной перспективе", - считает директор группы Fitch по суверенным рейтингам Эдвард Паркер.

Эксперты Fitch отмечают, что победа В.Путина на президентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье, была предсказуемой. Агентство также полагает, что "переизбрание В.Путина с внушительным перевесом голосов после реорганизации правительства РФ, получение подавляющего большинства в Думе, контроль над СМИ и доминирующее влияние на оппозицию в крупном бизнесе подтверждает ведущую роль В.Путина на политической арене России". "Все это дает ему уникальную возможность определять курс российской экономики. Приверженность Путина рыночным реформам будет играть важную роль на следующем этапе реформ", - сообщается в пресс-релизе агентства.

Аналитики Fitch также считают, что проведенное В.Путиным на прошлой неделе назначение нового правительства и его реорганизация являются обнадеживающими сигналами того, что президент намерен продолжать рыночные реформы. Назначение на должность премьер-министра Михаила Фрадкова, "считающегося лояльным технократом, у которого нет независимой политической поддержки, предполагает, что главной задачей правительства будет претворение в жизнь решений Кремля".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua