Качественная техника и услуги для украинцев – Укргазбанк подписал соглашение с ОАО "Банк развития Республики Беларусь"


Качественная техника и услуги для украинцев – Укргазбанк подписал соглашение с ОАО "Банк развития Республики Беларусь"

Государственный УКРГАЗБАНК стал первым партнером ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в Украине, за счет ресурсов которого мы будем кредитовать украинских предпринимателей на приобретение белорусского оборудования, техники, товаров, работ и услуг на специальных условиях. Такое партнерство позволит существенно удешевить стоимость финансирования бизнеса. Особенность новой программы в том, что льготные условия будут распространяться, помимо товаров, также на работы и услуги.

Кредиты в рамках программы будут предоставляться Банком развития в иностранной валюте в пользу УКРГАЗБАНКА для последующего финансирования украинских импортеров. Предоставление финансирования осуществляется при поддержке государственного экспортного кредитного агентства Беларуси БРУПЭИС «Белэксимгарант».

Подписание соглашения позволит УКРГАЗБАНКУ предоставить украинским импортерам максимально выгодные условия кредитования для покупки белорусских товаров, работ и услуг, что, в свою очередь, позволит значительно расширить товарообмен между странами.

Программа реализуется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)».
ОАО «Банк развития Республики Беларусь» – специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2011 г. № 261. Учредителями Банка развития выступили Совет Министров и Национальный банк Республики Беларусь. Основными задачами Банка являются финансирование социально значимых инвестиционных проектов и поддержка белорусского экспорта.

УКРГАЗБАНК уже на протяжении шести лет плодотворно сотрудничает с белорусскими партнерами в рамках Договора с Правительством Республики Беларусь об условиях выдачи кредитов для приобретения в Украине товаров, произведенных в Республике Беларусь, предусматривающего компенсацию части процентной ставки для заемщиков. В феврале 2020 года сфера сотрудничества расширилась новой программой – льготные условия финансирования белорусских товаров на условиях финансового лизинга (с компенсацией части лизинговых платежей).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua