Сначала нужно договориться о квотах на сокращение, считает министр нефти Ирана


Сначала нужно договориться о квотах на сокращение, считает министр нефти Ирана

Министр нефти Ирана Бижан Зангане выразил мнение, что проведению встречи нефтедобывающих стран в формате ОПЕК+ должно предшествовать достижение договоренностей о размерах сокращения добычи нефти.

Как сообщила арабская служба CNBC, на своей страничке в соцсетях министр написал во вторник: “Перед любой встречей между ОПЕК и другими производителями нефти, не входящими в организацию, должно быть достигнуто соглашение о размерах снижения добычи для каждой из стран, которая будет участвовать в этом процессе”.

По мнению Зангане, США и Канада также должны принять решение о сокращении добычи сырья. Он сообщил, что обсудил пути стабилизации рынка со своими коллегами из Алжира, Кувейта и России.

Нефтедобывающие страны соберутся на видеоконференцию в формате ОПЕК+ 6 апреля, чтобы обсудить и принять решения о мерах по стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке. В противном случае, отмечают эксперты, его ждёт очередной обвал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua