В ЦИК тестируют электронный сервис для временного изменения места голосования избирателя


В ЦИК тестируют электронный сервис для временного изменения места голосования избирателя

Центральная избирательная комиссия ввела в опытную эксплуатацию электронный сервис автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы “Государственный реестр избирателей” для реализации Порядка временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса.

Соответствующее решение принято на заседании ЦИК 7 апреля, сообщает пресс-служба комиссии.

По данным Центризбиркома, указанный электронный сервис был разработан Службой распорядителя Государственного реестра избирателей в соответствии с пунктом 5 постановления ЦИК от 2 декабря 2019 года №1969 “О Порядке временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса”.

Также ЦИК создала комиссию по приему в промышленную эксплуатацию этого электронного сервиса, который должен провести проверку работоспособности его функций, предусмотренных техническим заданием, составить соответствующий акт приемки и подать его на рассмотрение Центральной избирательной комиссии.

Следовательно, указанный электронный сервис будет готов к использованию уже во время предстоящих выборов президента и народных депутатов Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua