Эксперт спрогнозировал снижение цен на бензин в Украине до середины апреля


Эксперт спрогнозировал снижение цен на бензин в Украине до середины апреля

К середине апреля цены на бензин А-95 на автозаправках Украины могут снизиться до 20-22 гривень за литр. “Ежедневно сети снижают цену топлива. Впереди снижение еще на 2-3 гривни за литр”, – рассказал директор консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн.

“Более-менее уверенно можно говорить, что цены будут идти до коридора по бензину А-95 на уровне 20-22 гривни за литр в течение 7-10 дней”, – уточнил эксперт. По его словам, на ценообразование влияет целый ряд факторов, в том числе падение мировых цен на нефть, пандемия коронавируса COVID -19, существенное падение продаж топлива в Украине и стабилизация курса доллара. В этом контексте Куюн отметил, что последний фактор “имеет первостепенное значение”, поскольку при непрогнозируемом росте курса доллара “никто не понимал, что с ним будет”.

“Рынок успокоился, и теперь можно уверенно прогнозировать”, – сказал он. Эксперт сообщил о том, что “продажи топлива сильно упали. В крупных сетях до 40%, в меньших – до 20%. Это означает прямопропорциональную потерю доходов этого бизнеса”. Одновременно с этим “постоянные расходы этого бизнеса не снизились”, – подчеркнул он.

“Остались рабочие места, никто не освободил их от налогов. Расходы выросли, потому что надо обеспечивать доставку персонала на АЗС, плюс карантинные мероприятия – дезинфекция, установка защитных барьеров, защита персонала и клиентов”, – напомнил Куюн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua