524
Для поиска людей с коронавирусом создали “пандемический беспилотник”
— Технологии&Авто
Университет Южной Австралии (UniSA) вместе с канадской компанией Draganfly Inc создали «пандемический беспилотник», способный обнаруживать людей с инфекционными респираторными заболеваниями.
Об этом сообщается на сайте UniSA.
«Беспилотник будет оборудован специализированной системой датчиков и автоматического анализа видеоинформации, которая может отслеживать температуру, сердцебиение и частоту дыхания, а также выявлять людей, которые чихают и кашляют в толпах, офисах, аэропортах, на круизных судах, в домах для ухода за пожилыми людьми и других местах, где группы людей могут работать или собираться», – говорится в сообщении.
Эта технология была впервые представлена в 2017 году главой кафедры сенсорных систем профессором Яваном Чалем и его коллегами Али аль-Наджи и Асанкой Перерой. Ученые продемонстрировали способность измерять частоту сердечных сокращений и дыхания для выявления кашля и чихания на расстоянии до 10 метров.
Как отмечается, данная технология может быть жизнеспособным инструментом скрининга во время пандемии COVID-19.
«Он может выявить не все случаи, но может быть надежным инструментом для выявления наличия заболевания в месте или в группе людей», – заявил Чал.
Теперь компания Draganfly Inc хочет «немедленно начать интеграцию коммерческих, медицинских и государственных заказчиков».
По материалам: Укрінформ
Поделиться новостью
Также по теме
Мировые продажи электромобилей в июле установили рекорд
Китайская компания Xpeng отзывает большинство своих электромобилей P7+ из-за проблемы с рулем
В 2026 году выпустят электрический кроссовер Škoda Epiq (фото)
Geely презентовала электрифицированный аналог Toyota Camry за $10 000 (фото)
Представлен самый быстрый Porsche 911 в истории (фото)
Угрожает ли ИИ рабочим местам в Европе