Из-за "антикризисного" закона местные бюджеты потеряют 12 миллиардов — Кличко


Из-за "антикризисного" закона местные бюджеты потеряют 12 миллиардов — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что принятый накануне Верховной Радой “антикризисный” закон (законопроект №3275) приведет к потере местными бюджетами 12,4 млрд грн, из которых Киев потеряет 1,6 млрд грн.

Об этом он сообщил на онлайн-брифинге во вторник.

“По сути это грабеж местных бюджетов. Несмотря на позицию Президента и премьера, которую они задекларировали на встрече с мэрами, депутаты не прислушались к местным общинам и приняли законопроект, в котором предусмотрели несправедливые условия для бизнеса и обеспечили крупному бизнесу сверхприбыли”, – сказал Кличко.

Мэр отметил, что учитывая внесенные изменения в налоговое законодательство местные бюджеты потеряют по меньшей мере 12,4 млрд грн.

“Только потери бюджета столицы в условиях борьбы с коронавирусом составят почти 1,6 млрд грн”, – добавил Кличко.

Он подчеркнул, что такая ситуация приведет к тому, что у общин не будет средств для зарплат медикам, учителям, соцработникам и сотрудникам транспорта.

Справка Finance.ua:

  • 30 марта Верховная Рада приняла в целом законопроект № 3275 о внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусної болезни (COVID-2019).
  • Закон вносит изменения в Налоговый, Таможенный и Гражданский кодексы, Кодексы законов о труде, об административных правонарушениях, в законы “О занятости населения”, “О банках и банковской деятельности”,
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua