НБУ намерен рефинансировать банки под залог облигаций "Энергоатома"


Национальный банк намерен предоставлять банкам долгосрочное рефинансирование (кредитование) под залог выпущенных в декабре 2003 года на сумму 500 млн гривен трехлетних облигаций крупнейшей компании-производителя электроэнергии "Энергоатом".

Об этом сказано в сообщении "Альфа-банка" (Украина), являющегося андеррайтером выпуска облигаций "Энергоатома", со ссылкой на результаты совещания в НБУ с участием коммерческих банков.

Согласно сообщению, НБУ начал прием заявок от банков на получение долгосрочного рефинансирования под залог облигаций "Энергоатома" и до 31 марта окончательно определит механизм рефинансирования с таким залоговым обеспечением.

Ожидается, что Нацбанк будет рефинансировать банки под эти облигации из расчета до 90% их стоимости.

В конце декабря 2003 "Энергоатом" начал продавать свои облигации на 500 млн. гривен, выпущенные одной серией А с доходностью 12% годовых и номиналом 1 тыс. гривен. Доход по облигациям, начиная с 22 марта, будет выплачиваться ежемесячно.

В сентябре 2003 Кабинет Министров разрешил "Энергоатому" выпустить облигации на 500 млн. гривен для финансирования достройки 2-го энергоблока Хмельницкой и 4-го Ривненской атомных электростанций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы