Эксперт рассказал, кто в экономике больше всего пострадает от карантина — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт рассказал, кто в экономике больше всего пострадает от карантина

Казна и Политика
11945
Основной удар ограничительных мер карантина на себя примут импорториентированные бренды, дорогостоящие товары, электроника и кинотеатры.
Такое мнение высказал основатель, президент консалтинговой компании “Украинская торговая гильдия” Вадим Непоседов.
“Основной удар примут на себя импортоориентированные бренды (в связи со значительным изменением обменного курса), дорогостоящие и статусные товары, электроника и кинотеатры (процессы съемок и заявленные сроки премьер предварительно перенесены на осень, а значит через один, два, три месяца не будет фильмов для показов)”, – сказал он.
По мнению эксперта, более-менее безболезненно из карантина выйдут операторы группы товаров первой необходимости, продуктов питания, средств гигиены, косметики, бытовой химии, детских товаров, строительных материалов, некоторых других групп.
Непоседов подчеркнул, что пока еще очень рано говорить о том, сколько ритейлеров не смогут благополучно выйти из сложившейся ситуации, но Украину, безусловно, ожидает сокращение ассортимента сетевых торговых операторов. “Пока сложно оценить число ритейлеров, которые не смогут благополучно выйти из сложившейся ситуации (отсутствие приемлемого объема продаж на протяжении четырех последних и нескольких последующих месяцев при неизбежных накладных расходах по содержанию сети магазинов не пройдет бесследно для арендаторов), но, однозначно, нас ожидает очередное сокращение ассортимента представленных на рынке Украины сетевых торговых операторов”, – сказал он.
Эксперт также рассказал, что в настоящее время наблюдается рост лояльности к совершению покупок онлайн, а также привлечение более взрослых групп потребителей (50-60 лет).
Непоседов акцентировал, что карантин может стать определенным преимуществом для национальных/локальных товаропроизводителей. “В связи со временным закрытием сообщения с иностранными государствами, дороговизной импорта на фоне девальвации, вероятен рост лояльности к национальным/локальным товаропроизводителям, особенно в молочном и мясном сегментах (в начале), одежде, обуви, аксессуарам (в дальнейшем)”, – сказал он.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас