Международный банк реконструкции и развития может выделить Украине $500 миллионов кредита


Международный банк реконструкции и развития может выделить Украине $500 миллионов кредита

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) из группы Всемирного банка может выделить Украине 500 млн долл. кредитных средств на поддержку госбюджета в условиях карантина, введенного украинскими властями с целью недопущения массового распространения коронавируса в стране.

Об этом заявила генеральный директор Международной финансовой корпорации (IFC) Елена Волошина.

“Мы будем и дальше искать другие инструменты для того, чтобы поддерживать не только наших клиентов, но и частный сектор в целом. Наши коллеги из Международного банка реконструкции и развития сейчас находятся в переговорах по поводу выделения 500 миллионов кредита для поддержания бюджета Украины, и в дополнение к этому ведутся переговоры о несколькомиллионном специальном финансировании, которое пойдет на борьбу с коронавирусом”, – сказала Волошина.

Она также добавила, что из-за коронавируса и введения ограничительных мер больше всего пострадает малый бизнес, особенно из сферы услуг. “Потому что никто не понимает, как надолго затянется приостановка деятельности этого бизнеса”, – подытожила генеральный директор IFC.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. По состоянию на утро 23 марта в Украине зафиксированы 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua