0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Банкиры требуют закрыть дело Фельдмана


Ассоциация Украинских Банков 5 марта передала Верховному Суду Украины обращение по поводу уголовного дела Бориса Фельдмана и банка "Славянский".

"Ассоциация украинских банков, коммерческие банки Украины глубоко обеспокоены событиями вокруг банка "Славянский" и уголовным делом относительно владельцев и менеджеров этого банка. Эти события свидетельствуют о существовании угрозы нормальной работе банковской системы и безопасности людей, которые в этой системе работают", - говорится в обращении.

Представители банков просят Верховный Суд Украины остановить нарушение закона в деле банка "Славянский" и восстановить справедливость, сообщили адвокаты Фельдмана.

9 марта Верховный Суд Украины рассмотрит кассационные жалобы Фельдмана и его защитников по этому делу.

Напомним, что в Верховный Суд Украины 4 марта поступило больше 60-и личных поручительств народных депутатов Украины, в порядке статьи 152 УПК Украины, в которых народные депутаты просят суд освободить Фельдмана. Многие народные депутаты в поручительствах обращают внимание на то, что дело возбуждено незаконно, вопреки имевшемуся решению арбитражного суда, о том, что по этому факту не было никаких нарушений законодательства.

Также 4 марта 2004 распространено отрытое обращение народных депутатов Украины к Верховному Суду по поводу этого дела.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Славянский АУБ
В Контексте Finance.ua
Опросы