ПриватБанк обжалует абсурдное решение Хозяйственного суда г. Киева, о возврате из незаконного владения 247 АЗС от группы компаний бывших владельцев банка


ПриватБанк обжалует абсурдное решение Хозяйственного суда г. Киева, о возврате из незаконного владения 247 АЗС от группы компаний бывших владельцев банка

ПриватБанк обжалует решение Хозяйственного суда г. Киева от 10.03.2020 г. по делу № 910/3414/20 и примет все необходимые меры для предотвращения незаконного использования принадлежащего банку имущества – сети из 247 автозаправочных станций.

Так, ПриватБанк считает, что суд не предоставив надлежащей правовой оценки всем обстоятельствам дела, принял заведомо неправосудное и незаконное постановление об обеспечении иска, которым ограничил его конституционное право собственности на свое имущество.

Приняв указанное решение, Хозяйственный суд г. Киева в составе судьи Привалова А.И. фактически решил дело по существу, поспособствовав 38 компаниям, связанным с бывшими владельцами банка, избежать ответственности за невозврат недвижимого имущества (247 АЗС), которое в 2016 году перед национализацией было передано в финансовый лизинг.

Ранее, эти же компании обращались с аналогичными заявлениями об обеспечении иска в 16 делах (например, 914/456/20; 914/458/20; 923/186/20), находящихся в производствах хозяйственных судов Кировоградской, Львовской, Черкасской, Волынской областях, однако ни разу суды правомерно не удовлетворили такие заявления ввиду того, что заявленные меры обеспечения иска по своему содержанию тождественны удовлетворению исковых требований.

Напомним, в течение августа-сентября 2016 120 нефтебаз и 248 АЗС бывшим менеджментом Банка было передано в финансовый лизинг компаниям, связанным с прошлыми владельцами, с последующей передачей в аренду подконтрольным предприятиям.

На сегодняшний день, задолженность перед Банком по указанным договорам финансового лизинга составляет более 6 млрд. Грн. В связи с неуплатой обязательных лизинговых платежей в соответствии с условиями договоров, Банк, начиная с 2017 года в одностороннем порядке разрывает эти договоры и возвращает недвижимое имущество во владение Банка. После прекращения договоров финансового лизинга, лизингополучатель и арендаторы, которым это имущество было передано в аренду с согласия бывшего менеджмента банка, осознавая, что помещение занимается ими без соответствующего правового основания, отказываются возвращать недвижимое имущество, блокируют доступ представителей банка в помещения, чем создают препятствия владельцу свободно владеть и распоряжаться своим имуществом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua