0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Западные банкиры считают выгодным размещение Украиной еврооблигаций на $600 млн.


Западные банкиры отмечают выгодное размещение Украиной своих еврооблигаций на 600 млн. долларов под 6,875% годовых по сравнению с 7,65% в 2003. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов со ссылкой на опубликованные в западной прессе мнения банкиров.

Согласно сообщению, директор рынков капитала и финансирования банка Merrill Lynch Адель Камбал считает снижение ставки доходности евробондов Украины в 2004 по сравнению с 2003 своего рода эталоном для украинских предприятий и банков. "Они (украинское правительство) решили снизить ставку для того, чтобы установить эталон для своих предприятий и банков", - цитирует Минфин банкира Merrill Lynch.

Минфин также приводит публикацию западного финансового журнала International Finance Report, в которой говорится, что лид-менеджеры размещения евробондов - немецкий Dresdner Kleinwort Wasserstein и американский Merrill Lynch - получили гонорар на уровне 32,5 базисных пунктов от номинальной суммы соглашения по сравнению с 49 базисными пунктами в 2003.

Минфин кроме того цитирует издание Emerging Markets, которое отмечает, что Украине удалось разместить евробонды на достаточно выгодных условиях, несмотря на атмосферу обеспокоенности на рынке из-за политического скандала в Бразилии, где советник правительства был обвинен в коррупции, а также несмотря на волнения, связанные с рынком американских казначейских обязательств, на фоне серии заявлений главы Федерального резерва США Алана Гринспена.

В четверг прошлой недели Украина продала западным инвесторам свои еврооблигации на сумму 600 млн. долларов со ставкой доходности 6,875% годовых. Евробонды номинированы в долларах и имеют срок обращения 7 лет (с 4 марта 2004 по 4 марта 2011 года). В 2003 Украина продала еврооблигаций на 1 млрд. долларов под 7,65% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы