Попов оставил пост председателя Оптового рынка энергетического угля


Председатель правления энергогенерирующей компании ОАО "Днипроэнерго" оставил пост председателя совета Оптового рынка энергетического угля (ОРЭУ). Об этом сообщил Попов в четверг, 4 марта.

"Днипроэнерго" сейчас не работает через ОРЭУ. Поэтому я не имею морального права выполнять роль председателя, когда моя компания не работает через этот рынок", - объяснил Попов.

В настоящее время "Днипроэнерго" по решению санатора не приобретает энергетический уголь в ОРЭУ, а работает с угольными предприятиями по прямым договорам.

"Это не моя позиция - наша компания управляется санатором - это отношение к рынку санатора", - сказал Попов, отметив, что не согласен с действиями санатора. По его мнению, положительные моменты можно найти и в идее ОРЭУ, и в идее прямых договоров.

Пост председателя Совета ОРЭУ после ухода Попова занял его заместитель по совету - исполняющий обязанности гендиректора госпредприятия "Павлоградуголь" Александр Вивчаренко, избранный, как и председатель совета, первым собранием участников ОРЭУ 23 ноября 2003 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua