Директор департамента цифрового банкинга Идея Банка Иван Степанец принял участие в конференции "Цифровой банкинг.Summit"


Директор департамента цифрового банкинга Идея Банка Иван Степанец принял участие в конференции "Цифровой банкинг.Summit"

3 марта Директор департамента цифрового банкинга Иван Степанец принял участие в конференции «Цифровой банкинг.Summit», которая была организована финансовым клубом «Банкиръ» и прошла при содействии Американской торговой палаты (ACC).

Конференция была посвящена вопросам диджитализации в современном банкинге. Обсуждались вопросы государственного регулирования и технологических возможностей банков и их партнеров в построении процессов эффективного цифрового банкинга.

Иван выступил с докладом «O.Bank. Предпосылки запуска цифрового банка в 2019». Он акцентировал на трендах, которые свидетельствуют о неминуемой необходимости банков создавать диджитал-сервисы для клиентов.

Он также указал на ряд фактов, которые говорят о пути классических банков к новым форматам обслуживания:

  • Все больше и больше банков сотрудничают с FinTech-компаниями через разные модели.
  • Банки ищут возможности использования Digital ID вне аутентификации.
  • Банки развивают технологии искусственного интеллекта (AI: Artificial Intelligence) и роботизации процессов (RPA: robotic process automation).
  • Новые цифровые банки на рынке угрожают позициям традиционных розничных банков.
  • Альтернативные кредиторы используют данные digital платформ для быстрого предоставления кредитных средств широкому кругу клиентов.

Иван рассказал об опыте разработки и запуска цифрового банка O.Bank, который ориентирован на новые потребности клиентов, а именно: 100% продаж в онлайн, онлайн платежи с сервисной поддержкой 24/7 через мессенджеры, фокус на онлайн-покупки и платежные технологии, платежи в 2-3 клика и пр.

Он отметил, что привлечение новых транзакционных сегментов клиентов через необанк – O.Bank предоставляет возможность как диверсифицировать бизнес-модель, так и дополнительно монетизировать действующие сегменты и обеспечивает эффект синергии от наличия двух брендов.

Выступление вызвало живой интерес аудитории, в частности, относительно регуляторных ограничений в вопросах идентификации через digital ID, которые сдерживают развитие цифрового банкинга, и важности применения crm-систем при привлечении и оформлении клиентами продуктов банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Идея Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua