Газпром, "Нафтогаз Украины" и Ruhrgas обсудят вопросы создания газотранспортного консорциума в конце марта


Очередная трехсторонняя встреча на корпоративном уровне - ОАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины" и АО Ruhrgas - по вопросу создания международного газотранспортного консорциума состоится в конце марта, как ожидается, в Киеве. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Ruhrgas на Украине Гильмар Энке в ходе "круглого стола" на тему: "Газотранспортный консорциум в контексте национальных интересов Украины".

По его словам, Ruhrgas ознакомился с проектом строительства газопровода Александров Гай-Новопсков-Ужгород и, "на первый взгляд, этот проект обещает быть выгодным". Г.Энке отметил, что компания готова участвовать в строительстве при условии равноправного участия и взаимной выгоды. Вместе с тем, он подчеркнул необходимость продолжить рассмотрение вариантов реконструкции действующей газотранспортной системы Украины.

Г.Энке отметил, что немецкая компания закупает ежегодно до 20 млрд куб. м газа в России и готова участвовать в реализации дополнительных объемов этого сырья.

"Нафтогаз Украины" и Газпром в январе этого года определили участок Ужгород - Богородчаны протяженностью 300 км и стоимостью 200-300 млн долл первой очередью проекта по строительству газопровода Новопсков-Ужгород. Компании ознакомили Ruhrgas с этими планами в конце января и предложили ему сообщить свои условия участия. В феврале началось проектирование трубопровода Ужгород-Богородчаны пропускной способностью 8 млрд куб. м газа в год. Весь газопровод Новопсков-Ужгород позволит ежегодно дополнительно транспортировать через Украину до 30 млрд куб. м газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua