Hyundai полностью остановила производство на своем заводе в южнокорейском Ульсане


Hyundai полностью остановила производство на своем заводе в южнокорейском Ульсане

Компания Hyundai полностью остановила производство на своем заводе в южнокорейском Ульсане, который считается крупнейшим автомобильным предприятием в мире.

Конвейеры встали после того, как тест на коронавирус у одного из работников показал положительный результат.

На предприятии в Ульсане выпускают многие модели Hyundai, в том числе среднеразмерные и большие кроссоверы: Palisade, Tucson, Santa Fe, а также Genesis GV80. Закрытие завода на неопределенный срок случилось вскоре после того, как Hyundai снова начал постепенно запускать производство на своих южнокорейских предприятиях, которые простаивали в связи с нехваткой комплектующих из Китая.

Всего в Ульсане действует пять автомобильных заводов Hyundai, которые объединены в огромный единый комплекс, выпускающий ежегодно до 1,4 млн машин — практически треть от всего объема продукции компании. На крупнейшем в мире автомобильном предприятии работает 34 тыс. человек.

Южная Корея на данный момент является второй страной по количеству заразившихся новым типом вируса. В пятницу, 28 февраля, местные власти сообщили о 256 новых случаях заражения, а общее количество заболевших превысило 2 тыс. человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua